Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская «челюсть коммунизма» отвадит США от Черного моря

Крейсер «Москва» — это серьезный корабль, построенный в советское время, но с заделом на многие годы вперед, считает Василий Дандыкин.
6058 30 Апреля 2021 20:15 Армия
Российская «челюсть коммунизма» отвадит США от Черного моря
Российская «челюсть коммунизма» отвадит США от Черного моря
Загрузка...

Учебная стрельба ракетами в Черном море напомнит США и НАТО о том, что с российским флотом «шутки плохи». Об этом в интервью изданию «ПолитРоссия» заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Впервые в новейшей истории крейсер «Москва» провел стрельбы с использованием ракетного комплекса «Базальт». По сообщениям Черноморского флота, противокорабельный снаряд «Вулкан» успешно поразил условную цель на расстоянии 30 км.

Василий Дандыкин отметил, что «Вулкан» — это серьезная сверхзвуковая ракета с мощной боеголовкой. По его словам, всего на крейсере проекта 1164 «Москва» 16 ракет, которые обладают особенностью — системой высокого интеллекта.

«При полете одна ракета может вести за собой стаю, они могут меняться для того, чтобы обмануть средства противовоздушной обороны противника. По сути дела, удар будет эффективным, однозначно. Эти крейсера еще называли когда-то в советское время "челюсть коммунизма" за их расположение — побортное, по 8 спаренных пусковых установок», — рассказал он.

Военный эксперт добавил, что крейсеры также именовали «убийцами авианосцев», поскольку они должны были бороться с авианесущими ударными группировками.

Даже один удар «Вулканом» может стать фатальным для противника, подчеркнул собеседник издания. И успешные учения показывают, что Черноморский флот снова обрел флагман, который может не один год стоять на службе.

«Серьезный корабль, построенный в советское время, но с заделом на многие годы вперед. По сути, аналогов ему нет, даже если брать американские типа Ticonderoga, которые вооружены мощными крылатыми снарядами», — оценил Дандыкин.

Он добавил, что у Черноморского флота есть не только «Калибры», но и такие мощные ракеты, как «Вулкан». Теперь зная это, ВМС США и НАТО должны понимать, что с таким вооружением, как у флагмана Черноморского флота, «шутки плохи», заверил эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх