Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков назвал действия ВСУ в Донбассе государственным террором

Ополчение донбасских республик противостоит не просто украинским войскам, а террористам. Об этом в интервью журналистам заявил российский политолог Сергей Марков.
5406 30 Апреля 2021 20:18 Армия
Марков назвал действия ВСУ в Донбассе государственным террором
Марков назвал действия ВСУ в Донбассе государственным террором
Загрузка...

По мнению эксперта, происходящее на востоке Украины все больше похоже на противостояние группировке, которая обернула методы государственного террора против мирных жителей.

Марков напомнил, как в 2018 году главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и его телохранителя убили при помощи самодельной бомбы. Находившийся рядом с ним министр сборов и доходов республики Александр Тимофеев также получил тяжелые ранения, как и еще 11 человек.

"В эту минуту ты понимаешь, что Донбассу противостоят действительно террористы. Настоящие, реальные террористы, которые используют методы государственного террора", — сказал Марков.

Конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году, когда Донецкая и Луганские области заявили о желании выйти из состава Украины, поскольку они не признали итогов госпереворота в Киеве. В ответ на это ВСУ отправились на подавление ополчения республики, и конфликт растянулся на годы. По данным ООН, в результате боевых действий на востоке Украины погибли свыше 13 тысяч человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх