Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянка поделилась 14-летним опытом проживания в Италии

Родившаяся в России Александра Попкова 14 лет провела в Италии и раскрыла журналистам плюсы и минусы проживания на территории Евросоюза.
654 30 Апреля 2021 20:37 Общество
Россиянка поделилась 14-летним опытом проживания в Италии
Россиянка поделилась 14-летним опытом проживания в Италии
Загрузка...

Итальянское здравоохранение очень заботится о своих гражданах в период пандемии коронавируса, однако медицинское обслуживание здесь дорогое. Стоимость услуг гинеколога может достигать120 евро за прием, а за лечением зубов жители Италии в целях экономии и вовсе отправляются в Чехию или Румынию, рассказала россиянка.

Стоимость образования детей сильно зависит от доходов их родителей, обратила внимание Попкова. Ежемесячная плата за посещения яслей для жителей Италии может колебаться от 150 до 800 евро. В среднем родители тратят на эти нужды около 500 евро в месяц. Посещение садов для детей в возрасте трех-пяти лет и уроки в начальной школе для юных итальянцев бесплатные, однако родителям придется выкладывать от 30 евро в месяц за питание детей, сообщает "Слово и Дело".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх