Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Медуза" воспользовалась статусом иноагента ради донатов

Издание "Медуза" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) смогло собрать 3 млн рублей с помощью краудфандинга.
384 30 Апреля 2021 23:06 Общество
"Медуза" воспользовалась статусом иноагента ради донатов
"Медуза" воспользовалась статусом иноагента ради донатов
Загрузка...

После внесения "Медузы"1 в соответствующий реестр, издание пожаловалось читателям "на потерю возможности зарабатывать в привычном формате". Руководство закрыло офисы в Риге и Москве, перестало сотрудничать с внештатными авторами и сократило зарплаты на 30-50%. В таких условиях компания не сможет долго существовать, передает Федеральное агентство новостей.

Издание попросило читателей оказать поддержку в виде донатов. Пожертвования принимаются в рублях, долларах и криптовалюте. Лояльные порталы в Сети запустили краудфандинговую кампанию "Медузы". Редакция ФАН провела расследование и соотнесла самый дорогой вид рекламы в издании с месячной выручкой и суммой донатов, собранных на 30 апреля. Выяснилось, что за сутки криптовалютные кошельки пополнились на 3 млн рублей.

"Медузу" не раз уличали в сотрудничестве с зарубежными НКО, которые работали на западные правительства. Этим можно объяснить негативный тон публикаций в отношении РФ. И внесение издания в реестр СМИ-иноагентов носит обоснованный характер, отметили в ФАН.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх