Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-депутат от КПРФ Шереметьев расплатится за воровство из бюджета донатами ФБК

Бывший депутат Олег Шереметьев, которого суд обязал выплатить более 2 миллионов рублей по делу о мошенничестве, рассчитается средствами с донатов сторонников Алексея Навального.
424 30 Апреля 2021 23:28 Общество
Экс-депутат от КПРФ Шереметьев расплатится за воровство из бюджета донатами ФБК
Экс-депутат от КПРФ Шереметьев расплатится за воровство из бюджета донатами ФБК
Загрузка...

Новость о будущем погашении штрафа сообщил коллега бывшего парламентария Евгений Ступин, который также получал помощь от проекта "Умное голосование". Как сообщал СК, Шереметьев незаконно присвоил себе более 2 миллионов рублей из государственного бюджета Москвы, которые были выделены для его помощников. Экс депутат КПРФ был признан виновным в хищении в особо крупном размере. Шереметьев получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с обязательством выплатить компенсацию.

Сторонники блогера Алексея Навального решили встать на сторону обвиненного в хищении госсредств бывшего депутата, передает Федеральное агентство новостей. В его поддержку был создан специальный портал, на котором Шереметьеву собирались средства для выплаты штрафа. Таким образом, "Фонд борьбы с коррупцией"1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) оказал прямое содействие обвиненному в особо крупном хищении экс-депутату. Это позволяет с уверенностью заявить, что Шереметьев растратил все украденные средства и решил воспользоваться содействием соратников осужденного Навального.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх