Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Болгарии предрекли конец «американской империи»

США больше нечем поддерживать свой доллар, поэтому их санкции ничего не стоят, считают в Болгарии.
1018 1 Мая 2021 10:26 Экономика
В Болгарии предрекли конец «американской империи»
В Болгарии предрекли конец «американской империи»
Загрузка...

Болгарские интернет-пользователи уверены, что доллар сильно переоценен и американскую империю скоро настигнет конец, об этом пишет болгарское издание «Факти». Перевод публикации представляет портал «ИноСМИ».

В статье отмечается, что доля доллара в российском экспорте впервые упала ниже 50%. При этом правительство России планирует и дальше снижать долю американской валюты. Главным образом снижение связано с тем, что международная торговля осуществляется в основном с Китаем, и более 75% идет через евро. В связи с этим доля евро в экспорте возросла на 10%.

Болгарские читатели поддержали идею России максимально сократить использование доллара. В комментариях они указывали, что доллар — очень переоцененная валюта, которая в любой момент может «лопнуть».

«Доллар поддерживает фондовая биржа, а там, как вы знаете, самое место азарту и спекуляциям — воздушный шар может лопнуть очень громко!» — предупредил пользователь под ником Jaso.

«Вот бы побыстрее, чтобы Байден своими глазами увидел, как рушится США. Надеюсь, мы все массово перейдем на евро, юани и рубли. А долларами можно будет подтираться», — согласился Фриман.

По мнению болгарских комментаторов, мировое влияние США неуклонно падает, и скоро весь мир будет иметь удовольствие наблюдать закат «американской империи».

«Им больше нечем поддерживать доллар, поэтому их санкции ничего не стоят!» — заметила Фалирала соросня.

«Мда, у всего есть конец! Даже у американской империи», — признал Астерикс.

Ранее Американцы заявили о необходимости налаживать диалог с Россией. Они признали, что, несмотря на санкции, хорошие отношения с Москвой важны для Вашингтона.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх