Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты объяснили, почему проект «Тихановская» быстро провалился

Аналитики считают, что карьера Светланы Тихановской скоро завершится, так и не начавшись.
14601 1 Мая 2021 12:17 Политика
Эксперты объяснили, почему проект «Тихановская»  быстро провалился
Эксперты объяснили, почему проект «Тихановская» быстро провалился
Загрузка...

Белорусская оппозиция специально выбрала против Александра Лукашенко максимально слабого и никчемного кандидата — Светлану Тихановскую — чтобы раскрутить ее. Об этом пишут аналитики портала RuBaltic.Ru.

Авторы публикации отмечают, что в истории есть немало примеров, когда проигравшие кандидаты объявляют себя «народными лидерами». Однако пример Белоруссии в этом плане уникален, весь здесь это звание присвоил кандидат, даже не имеющий никаких политических установок. 

По мнению аналитиков, оппоненты Александра Лукашенко специально выставили против него кандидата, который не превосходит условного осла, жующего траву и думающего о политике. Здесь сработал принцип: «Чем хуже, тем лучше».

Тихановская изначально даже не собиралась реализовывать свои президентские полномочия, а вся ее предвыборная программа ограничивалась обещанием «сохранить стабильности в стране и создать условия для проведения честных выборов».

После провала на выборах экс-кандидат продолжила свою карьеру на Западе, где ее с радостью приняли, предоставили жилье и поработали над имиджем. Тихановская внешне стала походить на перспективного политика, однако грамотно излагать свои мысли ей это не помогло, да и самих мыслей тоже не стало больше.

Вся политическая деятельность «народного лидера» была сведена к поездкам по Европе и проведению бессмысленных переговоров с первыми лицами. Тихановская так и осталась кандидатом-«пустышкой», поэтому она по-прежнему не излагает собственных идей, а только с готовностью поддерживает любые инициативы Запада, направленные против Лукашенко. Например, выступает за жесткие санкции в отношении белорусских предприятий.

Тем не менее, проект «Тихановская» не стал успешным и быстро провалился, поскольку силы, стоящие ней, не смогли договориться между собой. В итоге эта оригинальная попытка отправить на пенсию Александра Лукашенко близится к закату, и реанимировать ее бессмысленно. По расчетам аналитиков, уже через пару лет карьера Светланы Тихановской, как «избранного лидера», окончательно завершится, так и не начавшись.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх