Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму назвали минусы троллейбусов украинского производства

Сегодня, 1 мая, Ялтинский троллейбусный парк празднует 60-летие.
1299 1 Мая 2021 14:37 Общество
В Крыму назвали минусы троллейбусов украинского производства
В Крыму назвали минусы троллейбусов украинского производства
Загрузка...

Директор Музея истории трамвая и троллейбуса Андрей Славный рассказал, какие троллейбусы в украинский период поставляли в Крым, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

В Ялтинском троллейбусном парке за всё время сменилось четыре поколения средства общественного передвижения. Современные модели наиболее популярны среди местных жителей и туристов в Крыму. В настоящее время работают 270 единиц транспорта с электрическим приводом. Специалист также рассказал о возможностях старого троллейбуса 9Тр.

«Шкода» 9Тр — это самый любимый троллейбус у водителей, кто здесь давно работает. Почему его так любили? Во-первых, его называли «танк на колесах», потому что ему все равно на погодные условия. Как им управлять, поймет даже ребенок. Троллейбус, который сейчас стоит в качестве экспоната на Ангарском Перевале — самой наивысшей точке трассы Симферополь — Алушта — Ялта — проехал 1,9 млн км. Его, кстати, можно оттуда снять, и он поедет», — сообщил Славный.

В украинский период в Крым поставляли троллейбусы модели «Богдан», которые стоили на тот момент 2,5 млн гривен за единицу. Эксперт сообщил, чем был плох данный тип транспорта  украинского производства.

«Эта цена явно завышена. Могу сказать, что в хорошую погоду он отлично работает как в городе, так и на трассе. Но у «Богдана» есть несколько больших минусов, которые все перекрывают. Первый — его очень сложно ремонтировать. Второй — слышали выражение «как корова на льду»? Случись гололед, корова себя лучше поведет на льду, чем он», — отметил специалист.

Ранее издание «НьюИнформ» писало, что поток туристов в Крым превысил «докоронавирусные» показатели 2019 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх