Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Голландии объяснили, как прокуратура подтасовала улики СБУ в деле МН17

Журналист Эрик ван де Бик нашел странную несостыковку в доказательствах по делу MH17.
24139 1 Мая 2021 15:25 Политика
В Голландии объяснили, как прокуратура подтасовала улики СБУ в деле МН17
В Голландии объяснили, как прокуратура подтасовала улики СБУ в деле МН17
Загрузка...

Независимый голландский журналист Эрик ван де Бик рассказал, как в прокуратуре Нидерландов фальсифицировали улики по делу MH17. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Эрик ван де Бик обратил внимание на различия во времени на записях переговоров Сергея Дубинского (один из главных подозреваемых) и «Боцмана», предоставленных суду Службой безопасности Украины. Журналист прикрепил к посту два скриншота, на которых видно, что в первоначальной версии на видео, опубликованном на YouTube-канале СБУ, время переговоров указано 09:08, 17.07.2014, однако далее оно было изменено на 17:42, 17.07.2014.

«Чем больше времени я занимаюсь делом MH17, тем более надуманной мне видится официальная версия», — подчеркнул в посте эксперт.

Насколько несостыковка во времени влияет на дело — пока не ясно, однако ван де Бик уверен, что на этом махинации прокуратуры с уликами не закончились.

Журналист обратился к сотрудникам полиции, суда и простым голландцам с просьбой распространить информацию и привлечь внимание мировой общественности к очевидным манипуляциям со стороны обвинения.

Крушение малайзийского Boeing 777 рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур произошло в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Судебный процесс по делу начался 9 марта 2020 года в окружном суде Гааги. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх