Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Что изменится в жизни граждан Белоруссии с 1 мая

В стране вырастет бюджет прожиточного минимума (БПМ).
671 1 Мая 2021 15:11 Общество
Что изменится в жизни граждан Белоруссии с 1 мая
Что изменится в жизни граждан Белоруссии с 1 мая
Загрузка...

Граждан Белоруссии с 1 мая ждут изменения.

Во-первых, два месяца назад в стране обновили базу граждан, не занятых в экономике. В нее не попали те, кто не успел подтвердить свою занятость за последний квартал ушедшего года, и теперь они оплачивают полный тариф только за горячую воду. Однако с 1 мая они будут платить полную цену за газоснабжение и отопление.

Таким образом, если в квартире прописаны и другие граждане, которые работают, то счета будут делиться: безработные будут полностью оплачивать свою часть, а работающие — исходя из льготных тарифов. Помимо этого, во второй половине 2021 года планируют повысить льготные тарифы на отопление.

Также с 1 мая 2021 года в Белоруссии вырастет бюджет прожиточного минимума (БПМ). В среднем на душу населения его увеличат до 237,27 (сейчас — 262,87 рубля). Это предусмотрено постановлением Минтруда от 21 апреля №28.

Новый размер БПМ будет действовать до конца июля. К его размеру привязаны в том числе минимальные трудовые и социальные пенсии, некоторые пособия на детей, надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх