Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы места, в которых запрещено жарить шашлык

С начала 2021 года в России вступили в силу обновленные правила противопожарного режима.
409 1 Мая 2021 16:44 Общество
Названы места, в которых запрещено жарить шашлык
Названы места, в которых запрещено жарить шашлык
Загрузка...

Наступили майские праздники, в период которых россияне любят гулять, устраивать пикники и, конечно, жарить шашлык. Портал «НьюИнформ» напомнил, в каких местах разрешено жарить мясо, а в каких делать этого нельзя.

С начала текущего года в РФ вступили в силу обновленные правила противопожарного режима, установленные Роскачеством. Они запрещают жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности составляет от 2 до 3 тыс. рублей, а при нарушении правил пожарной безопасности в лесах — от 1500 до 3 тыс. рублей.

Условия для разведения огня в лесу или на берегу водоема следующие: в радиусе 10 метров вокруг места разведения не должно быть сухой травы и валежника, а сама территория должна быть окольцована противопожарной минерализованной полосой. Помимо этого, в полусотне метров от огня не должно быть построек или стогов сена. Сам костер или мангал должен находиться в 30 метрах от лиственных деревьев или в 100 метрах от хвойных деревьев.

В городе шашлык можно жарить исключительно на специально отведенных площадках, где, как правило, уже имеется нужное оборудование, то есть противопожарный мангал, ящик для песка, урна для мусора и информационными щитами, на которых написаны правила нахождения на территории.

Если у вас есть собственный дом или дача, то шашлыки разрешается жарить, если участок оборудован местом для костра, установки мангала или гриля. Это — яма не менее 30 см глубиной и не более 1 метра в диаметре, в радиусе двух метров от которой нет горючих материалов и сухой травы.

Для гриля и мангала нужна ровная и чистая площадка, а само место разведения огня должно быть минимум в пяти метрах от дома. Рядом не должны находиться другие строения или воспламеняющийся мусор. Жарить шашлык в парках, во дворах возле жилых домов, на балконах, террасах и верандах частных домов, а также дачных участках, нельзя.

Ранее в «НьюИнформ»: названы три самых необычных рецепта шашлыка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх