Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине признали системные проблемы снабжения ВСУ

Украина за несколько десятилетий не смогла создать собственную систему надежного обеспечения собственной армии снарядами, минами и другими боеприпасами.
2197 1 Мая 2021 17:55 Армия
На Украине признали системные проблемы снабжения ВСУ
На Украине признали системные проблемы снабжения ВСУ
Загрузка...

Об этом заявил украинский пропагандист и сторонник силового подавления ДНР и ЛНР Михаил Макарук, его цитирует издание "Країна".

"У нас нет эшелонированного обеспечения вооруженных сил, а также оперативного и стратегического резерва", — сообщил радикальный националист.

Кроме того, Макарук признал истощение огромных запасов боеприпасов, доставшихся Украине при распаде советского государства. Он напомнил о многочисленных катастрофических инцидентах на складах ВСУ, которые привели к огромному материальному ущербу и в ряде случаев к жертвам среди охраны и мирных граждан.

"Из десяти наших снарядов половина могут взорваться, потому что их система детонации сбита", — отметил пропагандист.

Макарук выразил уверенность, что киевскому руководству следует признать системный характер проблем снабжения ВСУ и начать их поэтапное решение, для начала обеспечив производство детонаторов для мин и снарядов хотя бы в минимальных масштабах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх