Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман рассказал, к чему приведет размещение военных баз США в Норвегии

США планируют разместить военные базы в Норвегии, они могут быть использоваться Пентагоном в случае возможного конфликта с Россией. Об этом заявил политолог Анатолий Вассерман.
2037 1 Мая 2021 19:19 Армия
Вассерман рассказал, к чему приведет размещение военных баз США в Норвегии
Вассерман рассказал, к чему приведет размещение военных баз США в Норвегии
Загрузка...

Ранее министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен подписал соглашение о сотрудничестве с США в области обороны. Документ предполагает создание пункта базирования Военно-морских сил США на севере Норвегии, чтобы следить за Россией. Кроме того, США смогут использовать три норвежских аэродрома для размещения патрульных противолодочных самолетов войск НАТО.

Позднее норвежцы призвали власти изменить позицию по размещению военных баз США и НАТО на территории страны, выразив уверенность, что действия Осло могут привести к военным столкновениям между Вашингтоном и Москвой, передает iReactor.

Вассерман выразил уверенность, что американские базы будут представлять опасность для Норвегии в случае военного столкновения.

"Американцев безопасность других членов НАТО не волнует. Англосаксы с незапамятных времен и по сей день готовы воевать до последней капли крови своих союзников", — подчеркнул он.

Эксперт также добавил, что норвежские политики не решатся противостоять планам США, так как опасаются влияния Вашингтона в экономической и политической сферах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх