Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин рассказал о попытках США "сбагрить" истребители F-35 в Европу

США намеренно распространяют слухи о высокой эффективности истребителя F-35, чтобы "сбагрить" провальный самолет европейским странам, считает военный обозреватель Виктор Литовкин.
2318 1 Мая 2021 19:36 Армия
Литовкин рассказал о попытках США "сбагрить" истребители F-35 в Европу
Литовкин рассказал о попытках США "сбагрить" истребители F-35 в Европу
Загрузка...

Ранее в американском журнале The National Interest появилась статья о преимуществах F-35. Авторы публикации утверждают, что только "высококлассные" самолеты смогут помочь НАТО "сдерживать" Россию. Иностранные специалисты нахваливают F-35, отмечая, что именно эти истребители смогут "поддерживать мир в Европе", передает iReactor.

Литовкин напомнил, что даже в США F-35 был признан самым дорогим и провальным истребителем в истории американской авиации.

"Это очень неудачный самолет, который выпущен и поставлен в войска с огромными недоделками. Поэтому США стараются "спихнуть" эти самолеты на экспорт за границу, но не делают на них ставку у себя в войсках", — отметил эксперт.

Литовкин также добавил, что американские истребители требуют внушительных финансовых вложений и последующей модернизации. Именно по этой причине США так яро пытаются избавиться от этих истребителей.

Ранее американское издание Forbes посвятило статью истребителю F-35, в которой истребитель называется самым масштабным и дорогостоящим провалом в истории США. Специалисты работали над самолетом почти 20 лет и потратили миллиарды долларов, но сделать его достойной заменой устаревшим F-16 так и не удалось.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх