Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель США сравнил Пасху в России и Америке

Блогер рассказал, что американцы тоже празднуют Пасху.
1076 1 Мая 2021 20:41 Общество
Житель США сравнил Пасху в России и Америке
Житель США сравнил Пасху в России и Америке
Загрузка...

Традиции и способы подготовки к празднику Пасхи существенно отличаются в России и США, рассказал автор Дзен-канала «Американец о России».

Блогер сравнил праздник в двух странах. Он отметил, что американцы тоже празднуют Пасху. Торжество проводят в основном из-за детей, ребятам дарят шоколадные яйца в яркой обертке, устраивают конкурсы, где нужно соревноваться в поиске спрятанных цветных яиц, а ведущим мероприятия выступает пасхальный кролик.

Также он рассказал, что в Америке, как и в России, принято красить яйца. Для этих целей чаще всего используются специальные наборы для покраски. И только у русских в преддверии Пасхи американец узнал о необычных способах покраски яиц, которые решил испробовать.

«Я выбрал два наиболее распространенных, а именно, покраску с помощью свеклы и луковой шелухи. Начал я с первого варианта. Делал по инструкции, которую нашел в интернете. Взял свеклу, измельчил, залил водой и довел до кипения. После чего добавил туда уксус и убрал остатки овоща. В эту яркую жидкость положил уже вареные яйца на целую ночь. Результат мне очень понравился, красивый и насыщенный цвет», — поделился житель США.

Американец описал действия второго способа покраски яиц.

«С луковой кожурой тоже пришлось немного поводится. Сначала я замочил в кипятке на два часа, а после поставил на плиту и довел до кипения. По совету приятельницы, я взял сырые яйца и отварил их в течение 10 минут в воде с луковой кожурой. Не знаю почему, но часть яиц окрасилась неярко, а некоторые приобрели хороший коричневый оттенок», — подытожил блогер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх