Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае рассказали, как картофель остановил ВСУ в приближении к стандартам НАТО

Украина намерена приблизить армию к стандартам НАТО, однако на пути к этому ей может помешать недостаточное количество картофеля в стране, заявили китайские аналитики.
1872 1 Мая 2021 21:02 Армия
В Китае рассказали, как картофель остановил ВСУ в приближении к стандартам НАТО
В Китае рассказали, как картофель остановил ВСУ в приближении к стандартам НАТО
Загрузка...

Как указывает "ПолитРоссия", эксперты издания Sohu пришли к выводу, что стремление Киева перевести вооруженные силы страны на натовские стандарты может остановить обыкновенный картофель, а вернее его недостаток.

В данный момент большую часть рациона украинских военных составляют блюда из картофеля. По стандартам Альянса, для этой цели чаще всего используются полуфабрикаты, но и их готовят на основе данного овоща. Поэтому уже на этапе снабжения армии Украина может остановиться в своем приближении к НАТО.

Обозреватели из Китая указали, что Украина сейчас вынуждена импортировать картофель для обеспечения нужд своей армии. Причем, поставки ведутся даже из России: один из скандалов в ВСУ был связан с данным вопросом. А для изготовления полуфабрикатов овоща нужно будет еще больше.

По мнению аналитиков, получается, что украинская армия зависима от российского картофеля. Если Москва уменьшит поставки или откажется от них вообще, до стандартов Североатлантического альянса ВСУ доберутся нескоро.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх