Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Водный прорыв: Россия решит все проблемы в Крыму

Стабильное обеспечение водой всех районов Крыма произойдёт к 2019 году.
4974 9 Октября 2016 17:03
Водный прорыв: Россия решит все проблемы в Крыму
Водный прорыв: Россия решит все проблемы в Крымуpixabay.com-
Загрузка...

К 2019 году Крым навсегда забудет о проблемах с водой. Уверенность в этом выразил глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Несмотря на достаточно скромные показатели по наполняемости водохранилищ Крыма в этом году, Донской уверен в том, что комплекс мероприятий по строительству инфраструктуры позволит уже к 2017 году добиться стабильности в обеспечении водой всех районов полуострова.

Что же касается предпринимаемых мер, то напомнить следует о строительстве магистрального водовода с предполагаемым объёмом в 195 тысяч кубометров в сутки и протяжённостью в 220 километров, к которому в октябре этого года приступила Объединенная энергостроительная корпорация. Предполагается, что благодаря этому проекту удастся обеспечить водой по меньшей мере 400 тысяч жителей восточного Крыма. Следует добавить, что в начале предусмотрено создание тракта водоподачи от трех водозаборов, сбросы которого будут осуществляться в пустующий Северо-Крымский канал. Уже в следующем году планируется завершение прокладки труб, а к 2020 году водовод будет продлён уже до Керчи.

Существует ещё один любопытный проект, разрабатываемый компанией «Титановые инвестиции», которая является крупнейшим производителем диоксида титана в Восточной Европе. Проект предполагает создание опреснительного комплекса, который также поможет решить проблему с пресной водой в Крыму. Предполагается, что комплекс начнёт функционировать уже через два с половиной года. На реализацию проекта планируется потратить около 40 миллиардов рублей.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх