Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: САА давит боевиков, командир в плену

САА контратакует террористов и занимает их боевые позиции.
3513 9 Октября 2016 17:21
Сводка, Сирия: САА давит боевиков, командир в плену
Сводка, Сирия: САА давит боевиков, командир в пленуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На данный момент правительственные войска Асада освобождают территорию провинции Дамаск от повстанцев. Террористы ИГ* атакуют и пытаются занять позиции военнослужащих армии Ирака в провинции Салах-эд-Дин. Кроме этого солдаты САА ведут ожесточенную борьбу с боевиками из группировки «Джунд Аль-Акса»*.

Провинция Дамаск

В западной части провинции Дамаск были уничтожены 2 машины с крупнокалиберными пулеметами САА. Бои происходили между правительственной армией и боевиками. Боевики в ходе столкновения потеряли 8 человек, одну БМП и несколько транспортных средств.

В этот момент правительственные войска заняли место боевиков ССА в городе Эльхамах. Во время нескольких столкновений ликвидировано около 10 боевиков.

Провинция Алеппо

Во время боев сирийской армии с террористами из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* был восстановлен контроль вблизи холма Аль-Шейх Саид на востоке Алеппо. По некоторым данным, около 11 человек были убиты правительственными войсками. Есть раненые.

В результате обстрела боевики Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил городов Кафр-Хама и Шейх Максуд, четыре человека получили ранения, трое мирных жителей погибли.

Провинция Идлиб

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам»* схлестнулись в боях с террористами из «Джунд Аль-Аксы»*. Боевики захватили Иблин, это поселение было последней опорной точкой террористов из «Джунд Аль-Аксы» в северной части Идлиб. Также был захвачен в плен один из командиров террористов.

Провинция Ракка

Террористы из ИГ установили флаг в центральном районе города Ракка.

Провинция Хама

В настоящий момент, правительственные войска атакуют укрепленные подразделения боевиков «Джунд Аль-Акса» на севере провинции Хама. Сейчас идут ожесточенные бои около города Маан. Сейчас убито около 15 боевиков и заняты некоторые опорные пункты.

* Террористические группировки, запрещенные в России. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.