Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японский медик рассказал о правиле десяти секунд для профилактики старения

Десятисекундное упражнение, которое избавит от болей в спине, назвал японский профессор Университета Сева доктор-ортопед Хироси Хираидзуми.
1601 2 Мая 2021 6:05 Общество
Японский медик рассказал о правиле десяти секунд для профилактики старения
Японский медик рассказал о правиле десяти секунд для профилактики старения
Загрузка...

Чувство "заржавелости" в теле, скованности движений, может быть признаком того, что тело начинает стареть, даже в молодом возрасте. В связи с этим доктор Хираидзуми рекомендует взять в привычку делать растяжку перед началом какой-либо деятельности. Благодаря этому суставы приобретают гибкость, в них улучшается кровообращение, а процессы метаболизма в мышцах и органах активизируется, что помогает предотвратить старение.

В качестве растяжки можно применять простое десятисекундное упражнение, которое поможет сохранять тонус мышц. По словам специалиста, необходимо положить руки на перила ступенек, встать передней частью стоп на невысокую возвышенность и зафиксировать положение на десять секунд так, чтобы пятки немного тянулись вниз. Затем необходимо плавно нагнуться вдоль перил, держа спину и ноги ровно и замереть в этом положении на десять секунд.

"Это упражнение для эффективного растяжения задней части тела. Также расширяется диапазон движений плечевого сустава, благодаря чему упрощается подъем рук. Кроме того, гибкость восстанавливает группа мышц в задней части шеи" – заявил ортопед.

Медик отметил, что если не снимать эту "заржавелость" в теле, то она может привести к искривлению осанки и ухудшению кровообращения в мышцах из-за их обездвиженности. Выполнение такого короткого упражнения ежедневно улучшит состояние осанки и сделает движения более плавными.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх