Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: военный конфликт с РФ и КНР станет масштабной катастрофой для США

Американские аналитики оценили возможность военного противостояния трех государств.
2497 2 Мая 2021 10:42 Политика
NI: военный конфликт с РФ и КНР станет масштабной катастрофой для США
NI: военный конфликт с РФ и КНР станет масштабной катастрофой для США
Загрузка...

Давление Вашингтона на Россию и Китай обернется катастрофой для США. В этом уверены американские аналитики издания The National Interest (NI). Эксклюзивный перевод текста предоставляет «ПолитРоссия».

Ранее глава Белого дома Джо Байден обратился с речью к Конгрессу. Во время выступления он заявил, что Соединенные Штаты не отступят от своих принципов и продолжат оказывать давление на РФ и КНР. Как считают авторы статьи, борьба Вашингтона с Москвой и Пекином может привести к довольно неприятным последствиям.

«Президент назвал Китай конкурентом. <…> Он охарактеризовал ранее введенные его администрацией санкции против Москвы прямым и соразмерным ответом. Также аудитория была заверена в том, что Соединенные Штаты и Россия смогут сотрудничать, это будет в общих интересах», — пишет NI.

Авторы напоминают, во время совместной пресс-конференции со своим китайским коллегой Ван И министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил, что конфликт между Москвой и Западом будет способствовать развитию российско-китайской дружбы. Пекин же дал понять, что готов поддержать Россию в ее борьбе с западными санкциями.

«Эксперты годами предупреждали, что в случае крупномасштабной войны с применением обычных вооружений между США и Китаем или Россией невоюющая держава не будет просто пассивным наблюдателем. Такой конфликт может привести к бесчисленным катастрофическим непредвиденным обстоятельствам», — сообщают обозреватели.

Аналитики признались, что верные выводы по этой теме были сделаны авторами китайского издания Global Times. В статье отметили, что ни одна страна не сможет в одиночку противостоять Китаю или России, не говоря уже о борьбе против двух держав одновременно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх