Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман рассказал, что может подтолкнуть США к агрессии на международной арене

Угасающая военная мощь США может подтолкнуть Вашингтон к агрессивным шагам на международной арене. Об этом заявил журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.
1482 2 Мая 2021 15:24 Армия
Вассерман рассказал, что может подтолкнуть США к агрессии на международной арене
Вассерман рассказал, что может подтолкнуть США к агрессии на международной арене
Загрузка...

Политический эксперт уверен, что Соединенные Штаты растеряли свою "знаменитую" военную силу. Причем произошло это по вине американской власти.

"Американские дипломаты слишком уж полагаются не на тонкую игру, а на то, о чем говорил президент Теодор Рузвельт еще в самом начале XX века: "Говори тихо, но за спиной держи большую дубинку". А вот дубинка у американцев уже не во всем работает", — сообщает журналист в интервью ФАН.

Вассерман подчеркнул, что США еще сильны в военном отношении, однако огромную долю своей промышленности они вывели за пределы страны. Большая часть предприятий располагается в Китае. Почти вся американская военная отрасль полагается на импорт из других стран. Россия же продемонстрировала более продуманный подход в данном вопросе.

"Если РФ довольно методично заменяет в новом поколении оборонных изделий импорт на собственное производство, то американцы движутся как раз в противоположном направлении", — констатировал эксперт.

Вассерман считает, что такое положение дел может подтолкнуть США к неоправданной агрессии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх