Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Forbes рассказали о реальном положении дел с покупкой Ираном российских истребителей

Аналитики Forbes пришли к выводу, что приобретение российских истребителей Ираном откладывается на неопределенный срок.
2913 2 Мая 2021 15:26 Армия
В Forbes рассказали о реальном положении дел с покупкой Ираном российских истребителей
В Forbes рассказали о реальном положении дел с покупкой Ираном российских истребителей
Загрузка...

Изначально предполагалось, что после снятия оружейного эмбарго Тегеран начнет скупать самолеты китайского или российского производства. На это указывают и данные отчета специалистов Международного института стратегических исследований (IISS). Согласно документу, двухместные многоцелевые истребители Су-30СМ из РФ могли бы заменить иранские F-14As, которые более 40 лет служат в КСИР. Также Тегеран могли бы заинтересовать китайские JF-17 Thunder — они были бы значительно дешевле российских образцов. В Forbes рассказали о реальном положении дел в Иране с покупкой истребителей — перевод публикации приводит "ПолитРоссия".

"Анализ IISS показал, что Иран не сможет позволить себе достаточное количество Су-30СМ или Су-35С, чтобы заменить свои F-14 и F-4. Следовательно, Тегеран мог бы купить ограниченное количество этих российских самолетов, а затем компенсировать разницу более дешевыми китайскими истребителями", — пишут зарубежные обозреватели.

По данным на 2007 год, Тегеран закупил в России 250 истребителей Су-30. После ядерной сделки 2015 года сообщалось уже о намерении сократить количество приобретаемых образцов, но и эти сведения были ошибочными. По мнению аналитиков Forbes, сейчас Иран не располагает достаточным количеством средств для того, чтобы приобрести российские самолеты, а в КНР не согласны отдать свои по обмену на нефть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх