Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт оценил шансы США в противостоянии за "Северный поток-2"

США продолжат оказывать давление на газопровод "Северный поток – 2". Чем закончится агрессивная политика Вашингтона, рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.
6911 2 Мая 2021 17:03 Политика
Военный эксперт оценил шансы США в противостоянии за "Северный поток-2"
Военный эксперт оценил шансы США в противостоянии за "Северный поток-2"
Загрузка...

Соединенные Штаты объявили о вводе новой должности специального посланника по вопросам "Северного потока-2", который будет вести переговоры по теме прекращения строительства газопровода. В задачи специального посланника входит осуществление встреч с представителями всех стороны диалога.

В беседе с журналистами портала "Правда.Ру" военный эксперт Игорь Коротченко оценил ситуацию, отметив, что, несмотря на завершение строительства российско-немецкого газопровода, для американцев важно не допустить его запуска. Именно поэтому идет столь активная координация всех усилий Вашингтона на территории ЕС.

Очень тревожный сигнал, прямо скажем. Потому что в любом случае Соединенные Штаты Америки действуют последовательно, наступательно, напористо, ставки здесь велики, — отметил Коротченко.

В то же время вопрос о том, сможет ли США продавить Германию или нет, остается открытым. С одной стороны, Германия как ни одна другая страна в Европе заинтересована в реализации проекта. Запуск "Северного потока-2" даст германской экономике конкурентные преимущества. С другой стороны, Берлин не хочет ради этого разрывать тесные дипломатические связи с Вашингтоном. В конечном счете, подытожил Коротченко, срыв строительства "Северного потока-2" будет зависеть от того, как сработают американские дипломаты в Европе, а также американские спецслужбы.

Мой прогноз — 50 на 50. Потому что фишка может лечь абсолютно в любую сторону, — добавил эксперт.

В то же время, не стоит скидывать со счетов Россию, которая во что бы то ни стало намеревается закончить строительство "СП-2", резюмировал Коротченко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх