Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чичваркин: сторонники Навального могут покинуть Россию, получив румынские паспорта

Предприниматель Евгений Чичваркин открыто заявил о продолжении спонсирования ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).
427 2 Мая 2021 18:20 Общество
Чичваркин: сторонники Навального могут покинуть Россию, получив румынские паспорта
Чичваркин: сторонники Навального могут покинуть Россию, получив румынские паспорта
Загрузка...

В эфире программы "Персонально ваш" на радиостанции "Эхо Москвы" бизнесмен сообщил, что продолжает спонсировать деятельность иноагента, несмотря на включение его структурных подразделений — штабов Навального1 — в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Ведущая программы Мария Денискина отметила, что сторонники осужденного блогера Алексея Навального в дальнейшем продолжат нуждаться в финансировании. По словам Чичваркина, ему как раз пришло подтверждение, что "лучшая часть биткоина приземлилась в их кошелек".

"Я спонсирую иностранного агента, я спонсирую экстремистскую организацию ФБК"2, — обратил внимание бизнесмен.

В связи этим заявлением ему задали вопрос, как быть россиянам, которые поддерживают основателя иноагента, ведь они могут быть привлечены за такие действия к уголовной ответственности. Сам Чичваркин находится в Лондоне, поэтому наказание ему не грозит, пишет "ПолитЭксперт".

"Россиянам решать самим. Все еще можно уехать (за границу. — Прим. ред.), получив справку и заплатив какой-то сбор. Поэтому те, для кого свобода ценна, я рекомендую уехать", — заявил предприниматель.

Если человеку хочется выехать в США, на фоне прекращения выдачи обычных американских виз российским гражданам он может получить румынский паспорт коррупционным путем и уже в нем поставить визу, уверен Чичваркин.

Такой "совет" вызвал у ведущей удивление. Она справедливо указала, что бизнесмен призывает поддерживать коррупцию, финансируя при этом "Фонд борьбы с коррупцией"2. Предприниматель ответил, что вообще не считает российские законы законами и к ним "в целом можно относиться сквозь пальцы".

1 Структурное подразделение ФБК; организация включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх