Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польский генерал поделился неутешительными выводами от учений НАТО на "российском фронте"

Военачальник ВС Польши Вальдемар Скшипчак рассказал о сложностях, с которыми столкнулись военнослужащие во время проведения маневров НАТО на "российском фронте".
2763 2 Мая 2021 19:06 Армия
Польский генерал поделился неутешительными выводами от учений НАТО на "российском фронте"
Польский генерал поделился неутешительными выводами от учений НАТО на "российском фронте"
Загрузка...

Успех военных операций во многом зависит от возможности оперативно перебросить необходимую военную технику в заданный район. В связи с этим очень важно обеспечить для боевых машин возможность преодолевания водных преград.

Польский генерал поделился неутешительными выводами от учений НАТО на "российском фронте". Во время маневров технику пришлось перевозить на паромах: по мнению польского военачальника, такой метод сродни самоликвидации, так как в этом случае армия становится очень уязвимой для ударов со стороны потенциального противника.

"На учениях "Анаконда — 2016" [на которых НАТО учится действовать на так называемом "российском фронте"] преодоление водной преграды началось с пересечения реки паромами, загруженными БТР Stryker. Это была почти самоликвидация. Беспомощный перевозчик — это отличная цель, это же букварь тактики", — утверждает Скшипчак.

Он отметил, что войскам необходимо обеспечить возможность преодолеть водную преграду в условиях огневого противодействия противнику — после этого боевые машины смогут пройти по дну реки. Соответственно, после того, как войска неприятеля будут отодвинуты от береговой линии, можно будет возводить мосты. Однако, по словам польского военачальника, такие условия могут предоставить не все страны НАТО.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх