Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецдокладчик Европарламента объяснил свое включение в список нежелательных персон в РФ

Спецдокладчик по ситуации с блогером Алексеем Навальным Жак Мэр попал в список нежелательных в Российской Федерации персон. Он попытался объяснить, с чем связано это решение.
498 2 Мая 2021 19:35 Общество
Спецдокладчик Европарламента объяснил свое включение в список нежелательных персон в РФ
Спецдокладчик Европарламента объяснил свое включение в список нежелательных персон в РФ
Загрузка...

Жак Мэр — спецдокладчик законодательного собрания Евросоюза, Европарламента. Он был включен в список персон, признанных нежелательными в России. Этот факт несколько удивил депутата. В беседе с французским изданием Le Monde Мэр заявил, что причиной применения такой меры стала его деятельность по изучению обстоятельств якобы отравления блогера Алексея Навального, которую он выполняет с середины октября. По словам спецдокладчика, аналогичные доклады готовились по факту гибели Анны Политковской, а также Бориса Немцова.

Официальной целью спецдокладчика является защита прав человека и расследование происшествия с Навальным. Однако беседа с Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым, известными так же как Вован и Лексус, указала на несколько иные мотивы Мэра, сообщает Nation News. В разговоре с пранкерами, представившимися украинским парламентарием Александром Мережко, европейский депутат выразил желание в совместной работе с Украиной, так как обе стороны одинаково видят "поведение русских". При этом он отметил, что полностью лишать Россию прав не является выгодным, так как подобное решение может лишить уже Европу некоторых возможностей.

"Не будет возможности наблюдать за выборами, как сейчас. Ничего. И не будет совместного механизма. Если мы хотим совместного механизма, мы должны сохранить Россию, даже если хотим наложить на них санкции", — заявил Жак Мэр.

Как утверждают журналисты NationNews, запрет на въезд дружественным Навальному европейским парламентариям является обоснованным с точки зрения государственных интересов России. Это связано с тем, что намерения дестабилизировать ситуацию в России под видом защиты прав человека еще не теряют своей актуальности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх