Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансовый аналитик рассказал, почему опасно покупать доллары

Страны, которые выбрали стратегию дедолларизации, не запрещают инвестировать средства в долларовые активы или держать свои сбережения в долларах, но это имеет свои риски.
1013 3 Мая 2021 8:00 Экономика
Финансовый аналитик рассказал, почему опасно покупать доллары
Финансовый аналитик рассказал, почему опасно покупать доллары
Загрузка...

Можно не опасаться конфискации долларовых счетов или запрета на владение этой валютой, рассказал эксперт ИК "Универ Капитал" Сергей Дроздов в беседе с "Прайм".

"Разве что дело дойдет до прямого военного столкновения между Россией и США, но в таком случае всем будет не до долларов и рублей", — добавил специалист.

К угрозам, которые сейчас стоят над долларом, относятся массированные вливания денег, инициируемые администрацией Байдена, наращивание госдолга, ухудшение платежного баланса и рост дефицита бюджета.

"Видимо, доллар в долгосрочном плане продолжит слабеть к корзине валют", — спрогнозировал эксперт.

Вероятнее всего, доллар будет все больше слабеть в долгосрочной перспективе, и будет это продолжаться до тех пор, пока инвесторы не решат вернуться к качеству из-за очередного достаточно масштабного экономического или политического кризиса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх