Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Modern Diplomacy указали на возможные угрозы для ВВС Индии

Российские военные самолеты на вооружении ВВС Индии становятся настоящей угрозой под управлением местных пилотов, утверждают авторы материала бельгийского издания Modern Diplomacy.
72 3 Мая 2021 12:03 Армия
Аналитики Modern Diplomacy указали на возможные угрозы для ВВС Индии
Аналитики Modern Diplomacy указали на возможные угрозы для ВВС Индии
Загрузка...

Государственный министр Индии по делам обороны Шрипад Найк несколько лет назад озвучил статистику по крушению индийских самолетов — с 2014 года разбились 44 борта. Крушение потерпели 26 истребителей, шесть вертолетов, девять учебных и три транспортных самолета. Особый акцент Найк сделал на то, что большая часть техники была российского производства, а кроме того, Россия — крупнейший импортер. Аналитики Modern Diplomacy указали на возможные угрозы для ВВС Индии. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

Авторы материала Modern Diplomacy отмечают, что в Нью-Дели до сих пор не могут определиться с причиной катастроф: кроется она в российских военных технологиях или в навыках самих пилотов. Местные чиновники предположили, что контракты сопровождались коррупцией, а авиаэксперты полагают, что корень зла заключается в недостаточной компетенции пилотов.

По мнению аналитиков, такой обширный авиапарк, представленный в основном российскими образцами, вредит ВВС Индии: для местных пилотов разнообразие иностранной техники, представленной как истребителями, так и транспортниками, оказалось слишком сложным. Авторы материала для бельгийского издания пришли к выводу, что если в ближайшее время Нью-Дели примет решение о сокращении закупок в России, это будет ожидаемо.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх