• 01 августа 2021
Переехавший во Францию россиянин назвал минусы жизни в Европе
pixabay.com /

Житель Тюмени, переехавший во Францию, назвал минусы жизни в Европе тюменскому изданию 72.ru.

По словам автора, во Франции средняя зарплата семьи с одним ребенком составляет около 3500 тыс. евро. За покупками они ездят в гипермаркеты два раза в месяц. В отличие от россиян жизнь французов менее устроена в плане досуга детей. Детских яслей там нет, а частные садики обходятся очень дорого. Как вспоминает рассказчик, первые пять лет жизни на чужбине он плакал по ночам, вспоминая свое советское беззаботное детство.

Также автора удивило то, что маленькие французы абсолютно не приспособлены к жизни. Им не разрешают самостоятельно поехать на городском транспорте до школы, они не умеют готовить простые блюда. Любая вольность и подростком будет заниматься полиция.

Тюменец рассказывает, что в европейской стране много мигрантов. Поэтому существуют целые кварталы, объединенные по национальному признаку. Мигранты не боятся полиции и арестов, на мирных людей практически не нападают, но сжечь машину могут. Местное население очень негативно относится к таким общинам, однако пока властям не удается разрешить этот конфликт.

Вернуться назад