Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский адмирал назвал сигналом КНР поход ВМС Британии в Южно-Китайское море

Поход авианосной группы ВМС Британии в Южно-Китайское море является сигналом КНР, что США смогут сдержать его агрессию в адрес Тайваня, заявил адмирал Джеймс Ставридис.
3728 3 Мая 2021 15:11 Армия
Американский адмирал назвал сигналом КНР поход ВМС Британии в Южно-Китайское море
Американский адмирал назвал сигналом КНР поход ВМС Британии в Южно-Китайское море
Загрузка...

Американский адмирал подчеркнул, что США всегда использовали английский флот для проведения важных операций. Он уточнил, что британские военные корабли неизменно хорошо управлялись, комплектовались и вооружались.

"У нас с ними всегда была отличная коммуникация. Когда мы поднимались на борт к британским союзникам, то там можно было в кают-компании за обедом выпить бокал пенного в отличие от наших кораблей, где действует сухой закон", — вспоминает Ставридис.

Согласно новой доктрине Соединенного Королевства, получившей название "Глобальная Британия", Лондон будет усиливать свой флот и направлять его в разные районы Мирового океана. Одна из основных задач — отправление авианосной ударной группы к морским границам Китая.

Адмирал назвал поход ВМС Великобритании в Южно-Китайское море сигналом КНР. В состав ударной группы входит авианосец "Королева Елизавета", два передовых эсминца ПВО и еще два мощных противолодочных фрегата. Кроме того, английские власти отправили еще и атомную подводную лодку. Авиакрыло состоит из истребителей пятого поколения.

Планируется, что к британской морской группе присоединятся американский эсминец с системой Aegis, а также боевой корабль ВМС Нидерландов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх