Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев объяснил, зачем США нужны "звездные войны" с Россией

США пытаются превратить космическое пространство в площадку для военного противостояния с другими странами, заявил политолог Александр Перенджиев.
2318 3 Мая 2021 16:08 Политика
Перенджиев объяснил, зачем США нужны "звездные войны" с Россией
Перенджиев объяснил, зачем США нужны "звездные войны" с Россией
Загрузка...

Ранее командующий Космическими силами США Джон Реймонд заявил, что Китай и Россия могут обладать оружием, которое способно уничтожать американские спутники. По словам Перенджиева, подобные высказывания совсем не способствуют снятию напряжения в отношениях между странами, передают Nation News.

"Подобные заявления со стороны США как раз и нужны в целях оправдания действий Пентагона по созданию новой программы "Звездных войн", — говорит эксперт.

Он отметил, что американцы пытаются навязать России и Китаю "космическую гонку", а также превратить околоземное пространство в зону боевых действий.

"Россия будет всячески противодействовать любым попыткам милитаризации космоса, привлекая к этому процессу не только Китай, но и другие, прежде всего ведущие страны мира", — заявил он.

Перенджиев заявил, что на сегодняшний день лишь США заинтересованы в том, чтобы космос превратился в арену для военного противостояния.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх