Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Басурин рассказал, что станет главной угрозой для жителей Донбасса после войны

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин назвал главную угрозу для граждан ЛНР и ДНР после окончания боевых действий.
50098 3 Мая 2021 17:29 Армия
Басурин рассказал, что станет главной угрозой для жителей Донбасса после войны
Басурин рассказал, что станет главной угрозой для жителей Донбасса после войны
Загрузка...

Собеседник Ura.ru рассказал, что станет главной угрозой для жителей Донбасса после войны. По его словам, даже спустя несколько лет после окончания вооруженных столкновений между ВСУ и защитниками Донбасса жизнь мирных граждан всегда будет сопряжена с риском подорваться на мине.

"Трудно сказать, сколько понадобится на разминирование Донбасса. Может, не один год", — утверждает Басурин.

Полковник ДНР напомнил, что существуют специальные карты, исходя из которых можно понять расположение снарядов, однако ВСУ минируют территорию в хаотичном порядке. В свою очередь, ветеран боевых действий в Чечне, полковник милиции в отставке Николай Варавин акцентировал внимание на том, что разминирование в регионе может занять несколько лет.

"По опыту службы на Северном Кавказе могу сказать, что разминирование без соответствующих карт может занять несколько лет", — сказал он.

Украинские офицеры ранее сообщали, что заполоняют Донбасс противотанковыми минами, жертвами которых становятся жители ЛНР и ДНР. Также ВСУ продолжают вести обстрелы территорий народных республик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх