"
  • 23 мая 2022

Журналисты рассказали об обстановке на передовых позициях САА в сирийском Идлибе

Протурецкие силы не дают правительственным войскам Сирии окончательно зачистить от террористов провинцию Идлиб, которая стала их последним пристанищем.

Об этом говорится в репортаже журналистов ФАН, которые побывали на передовой и оценили обстановку. Они отмечают, что ситуация в районе города Маарет ан-Нууман остается напряженной, потому что протурецкие группировки "Сирийской национальной армии" (СНА) не соблюдают режим прекращения огня.

Подчеркивается, что правительственные силы находятся в постоянной боевой готовности для отражения атак со стороны террористов, которые ежедневно обстреливают позиции Сирийской Арабской Армии (САА).

Командующий подразделениями САА в Идлибе бригадный генерал Низар Али Фенди заявил, что регулярно посещает линию фронта для проверки боеспособности войск. Он отметил, что в захваченных боевиками деревнях ждут прихода правительственных сил.

"Люди, которые отдали свою жизнь в борьбе против террористических организаций, преследовали благородную и великую цель - освобождение наших земель. И мы будем продолжать за это бороться", - рассказал он.

В целом обстановка на линии фронта в сирийской провинции остается без изменений.

Вернуться назад