Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты заявили о неспособности ВСУ достойно ответить на маневры РФ в Крыму

Основная причина негодности ВСУ — плачевное экономическое состояние страны, поэтому в данный момент украинскую армию можно сравнивать только с ЛДНР, заявили военные эксперты.
4620 3 Мая 2021 19:42 Армия
Эксперты заявили о неспособности ВСУ достойно ответить на маневры РФ в Крыму
Эксперты заявили о неспособности ВСУ достойно ответить на маневры РФ в Крыму
Загрузка...

Военный эксперт Юрий Козий и капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин раскритиковали недавние учения ВСУ, которые были призваны стать "ответом" на маневры России в Крыму. Украинская армия продемонстрировала, что у нее практически отсутствует авиация, из-за чего эффективность войск значительно снижается. Козий уверен, что основная причина негодности ВСУ — плачевное экономическое состояние страны.

Дандыкин уверен, что сопоставлять армию России нужно с США, Японией, Китаем, а Украину можно сравнить лишь с ЛДНР.

"ВСУ значительно усилили свою мощь, помогли янки и другие натовцы: и оружием, и инструкторами. Значительно вырос военный бюджет Украины. Но это тот случай, когда не в коня корм. Украинские вояки хотят много получать и не потеть на учениях", — цитируют капитана Nation News.

Дандыкин считает, что сейчас ВСУ во многом сформирована из националистов, которые были боевой мощью во время госпереворота на Украине. Их уже били в Дебальцево и в Иловайске, подчеркивает военный. Россия же, на всякий случай, укрепляет в военном отношении свои границы с Украиной, а то вдруг кто-то из НАТО прикажут испытать ее на прочность, резюмирует Дандыкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх