Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт напомнила наследникам о четырех дополнительных выплатах

Помимо наследства, в случае смерти близкого человека, можно получить дополнительные выплаты.
1160 4 Мая 2021 10:53 Общество
Эксперт напомнила наследникам о четырех дополнительных выплатах
Эксперт напомнила наследникам о четырех дополнительных выплатах
Загрузка...

В случае смерти близкого человека наследник имеет право на дополнительные выплаты. Об этом заявил доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова, передает издание «Прайм».

Во-первых, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные граждане, находившиеся на иждивении умершего.

«По общему правилу, право на пенсию имеют дети, родители, супруги умершего, а также его дед и бабушка, братья, сестры, внуки, если нет лиц, на которых законом возложена обязанность по их содержанию», — объяснил эксперт.

Во-вторых, наследники имеют право на получение накопительной пенсии покойного, в случае, если при жизни умерший имел сбережения на специальной части лицевого счета в ПФР и не успел за ними обратиться.

«Правопреемники могли быть назначены умершим из числа любых лиц, он мог определить также и доли, в которых им будут выплачены средства пенсионных накоплений», — рассказала Филиппова.

В-третьих, если причиной смерти стал несчастный случай, нетрудоспособные лица, находившиеся на иждивении умершего, получают право на единовременную и ежемесячные страховые выплаты. 

В-четвертых, на выплату денежных средств государством может рассчитывать лицо, которое занималось погребением усопшего.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх