Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты назвали главную причину, по которой Литва ненавидит Россию

Литва «скатилась» с уровня крупнейшего государства Европы к уровню вымирающего медвежьего угла на задворках ЕС, отметили специалисты.
28489 4 Мая 2021 10:51 Политика
Эксперты назвали главную причину, по которой Литва ненавидит Россию
Эксперты назвали главную причину, по которой Литва ненавидит Россию
Загрузка...

Глава правительства Литвы подтвердила мысль о том, что невротическое отношение Вильнюса к Москве связано с комплексами и фантомными болями правящего класса прибалтийской страны, осознающего, что их страна проиграла РФ конкуренцию больших проектов.

Эксперты назвали главную причину, по которой Вильнюс ненавидит Москву, передает портал Rubaltiс.ru. По их мнению, антироссийская политика Польши и Литвы определяется осознанием своего стратегического поражения и унижения. Любые разговоры главы литовского правительства о том, что Россия якобы не соблюдает ценности и права человека, для официального Вильнюса — дымовая завеса, которая пытается скрыть обиду политиков на то, что их сосед является самой большой страной мира, признанной даже президентом США великой державой, подчеркнули эксперты.

Литва сама «скатилась» с уровня крупнейшего государства Европы к уровню вымирающего медвежьего угла на задворках ЕС. Специалисты добавили, что Литва — страна с давним имперским прошлым. Она не имеет будущего, и когда она пытается вершить судьбы в постсоветском пространстве, то это выглядит смешно и жалко. Именно по этой причине не изменятся к лучшему литовско-российские отношения. Злоба и зависть по отношению к РФ не позволяет Литве вести себя адекватно.

Ранее в «НьюИнформ»: конфликт с Китаем и Россией обернулся для Литвы транзитным коллапсом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх