• 13 августа 2022

В Китае впечатлились эффектным трюком ВКС РФ в ответ на провокации НАТО в Балтийском море

Российская Федерация эффектно ответила на провокационные маневры НАТО у рубежей страны в Балтийском море. Об этом пишут китайские обозреватели Sohu.

Недавно пресс-служба НАТО обнародовала информацию о том, что над акваторией Балтийского моря была замечена группа истребителей ВКС РФ, в числе которых присутствовали Су-24, якобы оснащенные ракетами класса "воздух-земля". Российская авиация направилась к эсминцу ВМС США "Дональд Кук" и на его защиту в воздух поднялся истребитель F-16 ВВС Бельгии, который "перехватил" Су-24. Об этом пишут обозреватели Sohu, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

В России подчеркнули, что все полеты проходили в соответствии с общепринятыми правилами и никаких международных норм нарушено не было, с чем в НАТО согласились отметив, что ВКС РФ даже в таком ключе могут представлять "угрозу" для корабля ВМС США.

По словам авторов публикации, подобное поведение российской стороны не является беспочвенным. Поскольку НАТО продолжает активное наращивание военного присутствия вокруг России, Москва попросту вынуждена отвечать на провокации Альянса.

Эксперты из Китая указывают на тот факт, что США и НАТО строят системы ПВО по периметру РФ, интегрируют автоматические системы связи и разведки, поэтому Россия должна отвечать на это соответствующим образом.