Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нидерландцы обвинили Украину в крушении MH17

В Нидерландах уверены, что Киев должен был предупредить другие страны об опасности полетов над Донбассом.
12585 4 Мая 2021 13:28 Политика
Нидерландцы обвинили Украину в крушении MH17
Нидерландцы обвинили Украину в крушении MH17
Загрузка...

Жители Нидерландов считают, что в крушении пассажирского авиалайнера MH17 виновата Украина. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на англоязычное издание Kyiv Post.

В произошедшей в 2014 году катастрофе в небе над Донбассом нидерландец Пит Плоэг потерял старшего брата. Он так и не смог попрощаться с родственником, потому что останки не обнаружили до сих пор. Хотя Нидерландский институт судебной экспертизы продолжает изучение обломков, Плоэг признается, что уже не надеется на то, что его брата найдут.

Взгляд нидерландца на причины катастрофы довольно опасен для Украины — он считает, что крушения авиалайнера можно было бы избежать, если бы Киев закрыл воздушное пространство страны для пассажирских самолетов. В связи с этим Плоэг предлагает привлечь Киев к ответственности.

Эксперты Голландского Совета безопасности пришли к выводу, что у украинских властей были веские причины закрыть воздушное пространство над востоком страны из-за ведения там боевых действий. С этим мнением согласен доцент кафедры международного уголовного права Амстердамского свободного университета Марике де Хун. Он уверен, что Киев обязан был уведомить гражданскую авиацию других стран об опасности полетов над Донбассом.

«Он [Киев] не выполнил своего обязательства закрыть свое воздушное пространство, что является нарушением международного права», — подчеркнул Марике де Хун.

Украина принимает участие в расследовании крушения MH17 совместно с Австралией, Бельгией и Малайзией под руководством Нидерландов, но эксперт уверен, что этого недостаточно. Он подчеркивает, что Киев должен взять на себя ответственность и признать, что допустил ошибку, оставив открытым воздушное пространство.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх