Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Канаде перечислили "сверхъестественные" военные разработки Советского Союза

Советские разработчики создавали самую смертоносную и необычную военную технику, которая и по сей день вызывает восхищение и удивление. Об этом пишет канадское издание Hot Cars.
3957 4 Мая 2021 13:21 Армия
В Канаде перечислили "сверхъестественные" военные разработки Советского Союза
В Канаде перечислили "сверхъестественные" военные разработки Советского Союза
Загрузка...

Одной из самых "сверхъестественных" разработок времен СССР является самолет-амфибия с вертикальным взлетом ВВА-14. Он создавался как аппарат, имеющий возможность взлетать и садиться на воду. Первый полет самолета состоялся 4 сентября 1972 года. Однако из-за сложностей в разработке необходимых двигателей для вертикального взлета самолет был модифицирован в экраноплан, передает "ПолитРоссия".

Ракетный корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" является еще одной необычной разработкой советских конструкторов. Он был создан в единственном экземпляре, хотя изначально планировалось построить восемь единиц. Экраноплан был предназначен для поражения надводных кораблей водоизмещением до 20 тысяч тонн из состава корабельных ударных группировок, десантных соединений, конвоев и одиночных кораблей.

В список также вошла вездеходно-винтовая машина ЗВМ-2901, которую авторы публикации называют "одной из самых безумных разработок" советских военных инженеров. Движение вездехода осуществляется посредством шнекороторного движителя. Конструкция движителя представляет собой два винта Архимеда из особо прочного материала. Вездеход обладал высокой проходимостью в условиях грязи, снега и льда. При этом он был непригоден для езды по асфальту или бетону.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх