Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский назвал «фантомными болями» заявление Зеленского о мощной Украине

Евгений Сатановский обратил внимание на то, что Украина развязала войну против собственного народа.
2244 4 Мая 2021 13:41 Политика
Сатановский назвал «фантомными болями» заявление Зеленского о мощной Украине
Сатановский назвал «фантомными болями» заявление Зеленского о мощной Украине
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский высмеял заявление Владимира Зеленского на встрече с главами Польши и Прибалтики. Об этом он написал в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский во время переговоров с лидерами Польши (Анджей Дуда), Эстонии (Керсти Кальюлайд), Литвы (Гитанас Науседа) и Латвии (Эгилс Левитс) заявил о том, что в Европе якобы ведется война за Крым и за Донбасс. Он добавил, что «Украина — мощное государство, которое только укрепит Европейский союз».

Евгений Сатановский заметил, что речь Зеленского порадовала его живостью, оптимизмом и непосредственностью.

«Это "мощное государство" безо всякого сомнения "укрепит Евросоюз". Ну, про "мощное государство", которое кого-то "укрепит" — это фантомные боли. С годами пройдет, если не расчесывать», — иронично заметил политолог. 

Он также отметил, что в продолжающемся вооруженном столкновении на востоке Украины виноват сам Киев, который отказывается от выполнения Минских соглашений.

«Про войну на Донбассе — да, идет такая война. Гражданская, развязанная Киевом против собственного народа. Который год идет. Обвиняют, правда, в ней Москву, которая там не воюет (по убеждению автора, к глубокому сожалению), а не Киев, который ее ведет, нагло игнорируя все подписанные им же соглашения о примирении», — указал эксперт.

Сатановский заметил, что о существовании Минских соглашений «за давностью лет» уже никто не помнит, потому что заключал и подписывал их еще Петр Порошенко — предшественник текущего киевского «мизерабля». 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх