Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветеран НМ ЛНР рассказал, что произойдет в случае отказа Киева от Минских соглашений

Киев продолжает увиливать от выполнения Минских соглашений, его нужно заставить сесть за прямые переговоры, считает подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
5045 4 Мая 2021 13:51 Армия
Ветеран НМ ЛНР рассказал, что произойдет в случае отказа Киева от Минских соглашений
Ветеран НМ ЛНР рассказал, что произойдет в случае отказа Киева от Минских соглашений
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, в котором указал на необходимость изменения некоторых пунктов Минских соглашений. Как отметил глава ДНР Денис Пушилин в своем комментарии о словах Зеленского, с похожими инициативами выступал и прежний украинский лидер Петр Порошенко. Однако, по мнению Пушилина, стремление изменить договоренности выглядит как попытка от них отказаться.

В беседе с "ПолитЭкспертом" Марочко согласился с предположением главы ДНР. Он подчеркнул, что для урегулирования ситуации нужен всего лишь прямой диалог, от которого постоянно сбегает Киев.

"Нужно принимать волевое решение странам-гарантам Минских соглашений — России, Франции и Германии. Украина саботирует процесс, отказывается выполнять международные обязательства, и тогда эти страны-гаранты по международному праву должны дать адекватный ответ поведению украинского президента и Украины в целом", — указал ветеран НМ ЛНР.

Он добавил, что воздействовать на украинское правительство можно при помощи санкций или судебных исков. Однако в случае отказа Киева от Минских соглашений Донбасс тоже получит возможность действовать, как посчитает нужным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх