Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев: принятие Украины в НАТО приведет к тяжелым последствиям для Польши

Обещание Польши вынести на обсуждение членство Украины в НАТО на саммите Североатлантического альянса похоже на политическую провокацию.
2415 4 Мая 2021 14:19 Политика
Перенджиев: принятие Украины в НАТО приведет к тяжелым последствиям для Польши
Перенджиев: принятие Украины в НАТО приведет к тяжелым последствиям для Польши
Загрузка...

Об этом рассказал военный эксперт, политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, передает "Экономика Сегодня".

По его словам, заявления польского руководства, озвученные во время мероприятий в честь 230-летней годовщины Конституции Польши, были адресованы украинскому обществу и властям.

Отмечается, что президент Польши Анджей Дуда дал обещание украинскому лидеру Владимиру Зеленскому помочь получить "дорожную карту" для вступления Украины в НАТО. Перенджиев назвал это обещание "политической приманкой", которой впустую трясут перед носом киевских властей.

"Если Украина превратится в монстра, которого направляют на Россию, то от Польши в НАТО открестятся в первую очередь, и она будет отвечать за свои действия и действия Киева", – подчеркнул Перенджиев, объясняя, к каким последствиям для Польши может привести членство Украины в НАТО.

В заключении политолог отметил, что в штаб-квартире Альянса данную перспективу не рассматривают всерьез.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх