Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети назвали очевидные минусы переезда в Грузию

Бизнесмен из Тбилиси поделилась деталями эмиграции из России в Грузию. О плюсах и минусах жизни в другом государстве рассказывает Анастасия Ушакевич.
830 4 Мая 2021 18:17 Общество
В Сети назвали очевидные минусы переезда в Грузию
В Сети назвали очевидные минусы переезда в Грузию
Загрузка...

Многие присматривают себе место "потеплее", и часто при выборе страны для переезда побеждает Грузия. Однако, есть и очевидные минусы жизни россиянина в этой гостеприимной стране.

Собеседница паблика "Пора валить" владеет двумя интернет-магазинами и продает в Тбилиси товары из России. Восемь лет Анастасия работала в Москве, а до этого на Дальнем востоке. Основными причинами переезда для россиянки стали несколько моментов: удобный визовый режим, близость к Европе, теплый климат и схожий менталитет. Кроме того, к нашим соотечественникам относятся дружелюбно и гостеприимно, полицейские помогут по любому вопросу, если обратиться к ним.

Но есть и очевидные отрицательные моменты. Повальная бедность и леность основного населения, очень сложно найти подходящих сотрудников для работы в бизнесе. Грузинская кухня не настолько впечатляющая и вкусная, как в аутентичных ресторанах Москвы. Море грязное и основные туристические места, в большинстве своем, находятся в запустении. Очень многие бизнес-вопросы решаются через родственников или знакомых, российскому предпринимателю нужно будет значительное время, чтобы приспособиться. Получение вида на жительство также под вопросом, ежегодно правительство Грузии поднимает планку стоимости жилья и инвестиций, которые среднестатистический россиянин просто не потянет. В общем, Грузия — не для всех, говорит блогер-эмигрант.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх