Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Финляндии объяснили, как Запад толкает мир к новому глобальному конфликту

Западные страны, особенно США, любят говорить об излишних оборонных расходах России и при этом сами увеличивают военные бюджеты, заявили аналитики финского издания HBL.
4132 4 Мая 2021 19:38 Армия
В Финляндии объяснили, как Запад толкает мир к новому глобальному конфликту
В Финляндии объяснили, как Запад толкает мир к новому глобальному конфликту
Загрузка...

Как отметили журналисты, военные расходы Соединенных Штатов в 13 раз выше, чем у Российской Федерации. Если приплюсовать к этим данным другие страны Североатлантического альянса, то сравнительно России они будут тратить на оборону уже в 16 раз больше. Однако в Европе продолжают указывать на якобы на "агрессивность" Москвы. При этом Россия ведет исключительно оборонительную политику и направляет финансовые средства для поддержания в исправном состоянии своего крупного ракетно-ядерного арсенала.

По мнению финских аналитиков, именно западные страны подталкивают мир к новому глобальному конфликту, постоянно наращивая мощь и увеличивая суммы военных расходов. Речь идет уже не только о НАТО: в своеобразную гонку вооружений подключаются и нейтральные страны, такие как Финляндия.

В публикации говорится, что если Запад будет продолжать активно готовиться к новой мировой войне, то в итоге он ее и получит.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх