Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британцы назвали реактивный ранец для морпехов пустой тратой денег

Полет морпеха ВМС Великобритании с реактивным ранцем вызвал острую критику пользователей британского сегмента Сети.
83 Вчера 9:49 Армия
Британцы назвали реактивный ранец для морпехов пустой тратой денег
Британцы назвали реактивный ранец для морпехов пустой тратой денег
Загрузка...

Компания Gravity Industries создала комплект снаряжения для полетов. Разработка одного набора обошлась в 300 тысяч фунтов стерлингов (свыше 31 миллиона рублей). При помощи реактивного ранца морпех совершил десантирование на борт корабля, который он "взял штурмом", сообщило британское издание Daily Mail. Читатели в комментариях выразили свою жесткую позицию относительно таких испытаний, передает "ПолитРоссия".

Журналисты в материале заявили, что с такими разработками Британия делает "шаг в будущее", и теперь бойцы морской пехоты могут сравниться с персонажами кинокомиксов. Однако пользователи Сети не разделили восторг журналистов, назвав ранец пустой тратой денег из бюджета.

"Один неудачный выстрел в топливные баки, и он будет поджарен. Абсолютно ненужная трата 300 тысяч. Только дурак сочтет это полезным", — заметил один из читателей.

Среди прочих недостатков жители Британии назвали отсутствие свободных рук для ведения огня, громкий шум, большой вес снаряжения. Не стоит забывать и о том, что противник с легкостью сможет сбить подобную "мишень", уверены комментаторы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх