Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцы поддержали решение фигуристки Трусовой уйти от Плющенко

Японцы уверены, что Евгений Плющенко — отличный тренер, но в команде Этери Тутберидзе у Александры Трусовой больше перспектив на Олимпиаде.
118 5 Мая 2021 10:39 Спорт
Японцы поддержали решение фигуристки Трусовой уйти от Плющенко
Японцы поддержали решение фигуристки Трусовой уйти от Плющенко
Загрузка...

Японцы вступились за Евгения Плющенко после того, как фигуристка Александра Трусова решила вернуться в команду к тренеру Этери Тутберидзе. Об этом сообщает японское издание Yahoo News Japan. Перевод публикации опубликован «ИноСМИ».

Контракт Александры Трусовой с Академией золотого медалиста Олимпиады в Турине Евгения Плющенко истек 1 мая. Она приняла решение вернуться в свою «родную» школу «Хрустального» к первому тренеру Этери Тутберидзе. На российском телевидении уже показали видео, на котором Трусова проводит первую тренировку у Тутберидзе.

Японские интернет-пользователи в комментариях поддержали выбор российской фигуристки. По их мнению, в команде Тутберидзе у Трусовой уже больше шансов на победу на следующей Олимпиаде.

«Видимо, Трусова поняла, что какие бы идеальные условия не создавал для нее Плющенко в плане тренировок, побеждать сейчас все равно будут члены команды Тутберидзе. И дело не в судействе. Просто они объективно сильнее!» — заявил комментатор под ником met.

«Трусова добилась существенного прогресса под руководством Плющенко. Но какая-то неведомая сила притягивает ее бывших учениц к "Хрустальному"! Это и Косторная, и Медведева. Наверное, все они чувствуют, что перед олимпийским годом в группе Тутберидзе перспектив больше!» — предположил hej.

Другие читатели японского издания, в свою очередь, вступились за Евгения Плющенко, подчеркнув, что он тоже очень сильный тренер.

«Не следует мазать "Академию ангелов" Плющенко только черным цветом. За период пребывания в ней Трусова значительно улучшила свой четверной лутц, в котором все время были проблемы с ребром. Значительно улучшилось у нее и скольжение! Мне Плющенко даже жалко. Он много вложил в Трусову внимания и сил!» — написал пользователь под ником dfi.

«Плющенко — отличный тренер. Как тепло и профессионально отзывался он о наших фигуристах Асаде и Ханю, давал им советы. В его отношении чувствовалась любовь к Трусовой. Это замечательно. Да, на стороне Тутберидзе стоит то, что она уже воспитала Олимпийских чемпионов, а Плющенко — еще нет», — поделилась мнением cherry.

Комментаторы признали, что уровень российских фигуристов очень высок и пожелали Трусовой победы на Олимпиаде.

«Российское фигурное катание очень сильное. Авторитет его в мире очень высок. Японское фигурное катание ослабевает, а Трусова поднимается на недосягаемую высоту!» — заявил lqn.

Ранее решение Александры Трусовой вернуться к первому тренеру поддержала Татьяна Тарасова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх