• 24 июля 2021
Актриса Орлова поделилась воспоминаниями родственников о годах Великой Отечественной войны
из личного архива Марины Орловой /

День Победы отмечается в России 9 мая каждого года по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года.

Портал «НьюИнформ» поздравляет читателей с праздником победы Красной Армии и советского народа над нацисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Российская актриса Марина Орлова в беседе с изданием поделилась историей о героических родственниках. Говоря о войне, она вспомнила бабушку и папу.

«Говоря о войне теперь, я вспоминаю двух близких мне людей — мою бабушку, Марию Михайловну, и моего отца, Виктора Константиновича. Бабушка ушла на фронт 18-летней девушкой, служила радисткой в Германии, но рассказывала всегда только смешные истории. Например, как они голодные наткнулись на поле замерзшей свеклы и набросились на нее. Она говорила, что им было очень вкусно после нескольких дней голодовки. Или как они в баню ходили мыться раз за несколько месяцев, когда повезет. По рассказам бабушки, они вставали в длинную очередь и тот, кто первый помылся, выходил, вставал назад и ждал их на морозе. Она говорила, что любила мороз больше, чем жару, поскольку от жары никуда не деться, а от холода вдвоем можно в землянку лечь, шинелью накрыться, и тепло будет», — поделилась знаменитость.

Орлова

Папе артистки было семь лет, когда немцы пришли в Пятигорск.

«Он говорил, что в газетах немцев рисовали с хвостами, как чертей. Он думал, что они такие и есть, а на деле они оказались обычными людьми. Война сделала папу самостоятельным — он бегал по садам, воровал кукурузу, чтобы накормить мать и двух младенцев, которые родились прямо перед началом войны. Папа рассказывал, что немцы выгоняли русских из домов и заселялись туда. А кого-то они расстреливали, но когда пришли в их дом, то, из-за того, что бабушка и дедушка полили потолок водой и весь его расковыряли, испугались, что "крыша протекает и может на них обвалиться". Немец не остался, он наставил ружье, увидел двух младенцев и не стал стрелять. Жил в машине, рядом с их домом. И мальчишкам давал пустые пачки от сигарет играться», — вспомнила Орлова.

Отца звезды не стало в ноябре 2020 года, он умер от коронавируса, но она сохранила в сердце теплую память о нем.

Вернуться назад