• 23 января 2022
)

Журавко рассказал, что ждет Донбасс после визита Нуланд на Украину

Журавко рассказал, что ждет Донбасс после визита Нуланд на Украину
Федеральное агентство новостей
Визит американской делегации на Украину приведет к обострению конфликта в Донбассе. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее стало известно, что заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд прибудет в Киев 5 мая. При этом ее визит совпадает с прибытием в украинскую столицу главы Госдепартамента США Энтони Блинкена, передает Федеральное агентство новостей.

Высокопоставленные американские дипломаты проведут встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Журавко уверен, что прибытие американской делегации в Киев не сулит ничего хорошего Донбассу. По его словам, за приездом делегации из США последует новая эскалация конфликта в Донбассе, а также обострение отношений с Россией.

"Этот визит американцев в составе похоронной команды — предвестник очередной эскалации конфликта, как в Украине в целом, так и на Донбассе. Мало того, это предвестник того, что с Россией конфликт политический, экономический и русофобский усилится еще больше", — считает Журавко.

В 2014 году власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли 13 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.