• 30 ноября 2021
)
Автоэксперт Моржаретто рассказал, как летом изменится ценник на машины в России
freepik.com  /  Designed by Freepik

Цены на транспортные средства летом текущего года изменятся, заявил порталу «НьюИнформ» партнер аналитического агентства «Автостат», автообозреватель Игорь Моржаретто. 

Он напомнил, что в 2020 году, а также в начале 2021 года, автомобили существенно подорожали.

«Машины в начале этого года подорожали более, чем на 10%. Такого не было в нашей истории отродясь. Причин тут две — изменение курса рубля, который периодически падает по отношению к ведущим мировым валютам, а также дефицит транспортных средств, возникший на фоне нехватки комплектующих», — пояснил Моржаретто.

Недостаток запчастей объясняется пандемией коронавируса, произошедшей в 2020 году. По сей день дефицит не преодолен, подчеркнул эксперт.

«По прогнозам это может продлиться, в лучшем случае, несколько месяцев, а может и до конца года. На этом фоне цены росли и будут расти, причем на все машины без исключения. Сегодня, например, АвтоВАЗ поднял цены четвертый раз в этом году. Дорожают как импортные, так и произведенные в России автомобили. Все без исключения», — высказался он.

Моржаретто уверен, что все машины будут дорожать, и ни одна из них не станет дешевле в ближайшем будущем. Специалист также ответил на вопрос о том, стоит ли покупать транспортное средство, и если да, то когда лучше это сделать.

«Если вам нужен автомобиль, то лучше приобретайте его сейчас, а если вы просто хотите вложить куда-то деньги, то такое вложение не будет удачным», — резюмировал собеседник портала.

Автоэксперт Моржаретто рассказал, как летом изменится ценник на машины в России
freepik.com  /  Designed by Freepik

Ранее в «НьюИнформ»: автоэксперт Тимофей Мостаков перечислил водительские привычки, которые приводят к ДТП.

Читайте также: автоэксперты дали советы по подготовке машины к летнему периоду.

Вернуться назад