Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ рассказали, зачем Польша пытается завлечь Украину в НАТО

Польша пытается осуществить антироссийскую провокацию, уговаривая Украину вступить в НАТО. В этом уверены китайские специалисты.
2118 5 Мая 2021 16:07 Политика
Китайские СМИ рассказали, зачем Польша пытается завлечь Украину в НАТО
Китайские СМИ рассказали, зачем Польша пытается завлечь Украину в НАТО
Загрузка...

Вопрос возможного членства Украины в Североатлантическом альянсе будет поднят во время очередного саммита стран-участниц НАТО. Об этом президент Польши Андрей Дуда сообщил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Однако все действия Варшавы в итоге являются провокацией против России, уверены военно-политические аналитики китайского портала Sohu.

Территории Украины воспринимаются Западом как некая буферная зона, которая держит Россию на расстоянии. Если решение о принятии украинской стороны в НАТО будет принято, то сфера влияния альянса возрастет, и уменьшится количество буферных зон. Подобный вариант в Брюсселе считается неприемлемым из-за угрозы начала крупномасштабного конфликта, пишет ФАН.

Эксперты обратили внимание на то, что Франция и Германия категорически против появления Украины в рядах НАТО. Несмотря на запросы Киева посодействовать присоединению к Альянсу, страны Запада не заинтересованы в этом. Активность Польши объясняется еще и тем, что она пытается занять место основного союзника США в Европе, подвинув ФРГ и Францию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх